ІСТИНА І ТРАДИЦІЇ

У лабораторных крыс пороки развития ребер после вакцинации Covid: документы клинических испытаний Moderna

Великая Эпоха
Белая крыса в Центральной биотерапевтической лаборатории Западно-Китайского госпиталя Сычуаньского университета в Чэнду, 3 августа 2005 г. (China Photos/Getty Images)

Документы лаборатории Moderna, касающиеся испытаний вакцины Covid на животных, полученные американской организацией Judicial Watch по запросу в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA), показывают, что у некоторых потомков крыс, которым вводили мРНК-вакцины, развились деформации ребер.

Документы еще не обнародованы, но они были проанализированы бывшим руководителем фармацевтической компании Александрой Латыповой и проанализированы The Epoch Times.

Документы включают результаты испытаний, показывающие, что инъекции мРНК Moderna вызывали статистически значимые пороки развития скелета у потомства крыс, которым вводили дозы вакцины Spikevax.

«Изменения, связанные с мРНК-1273, при исследовании скелета включали статистически значимое увеличение числа крыс F1 с одним или несколькими волнистыми ребрами и одним или несколькими реберными узлами. Волнистые ребра появились у 6 плодов и 4 пометов с распространенностью среди плодов 4,03% и в пометах 18,2%. Реберные узлы появились у 5 из 6 плодов», — говорится во внутренних документах Moderna.

«Ни Moderna, ни Pfizer не предоставили расчетов доз или информации, объясняющей выбор доз в исследованиях на животных», — сказала Латыпова в интервью Epoch Times.

Один из документов исследования биораспространения, полученный Judicial Watch. (Предоставлено Александрой Латыповой)

«Репродуктивная токсикология — это изучение неблагоприятного воздействия лекарств на репродуктивную функцию. FDA требует тестирования репродуктивной токсичности для любого нового молекулярного объекта (NME), который будет использоваться женщинами детородного возраста», — добавила Латыпова, которая работала с более чем 60 фармацевтическими компаниями. В течение своей карьеры она занималась созданием и анализом клинических исследований, многие из которых были представлены в FDA.

Несмотря на полученные результаты лабораторных исследований, 30 января FDA опубликовало заявление, в котором говорится, что никаких негативных последствий для постнатального развития не обнаружено.

Moderna, Pfizer, CDC и FDA не ответили на запросы о комментариях.

По материалам The Epoch Times