Это обвинение имеет большой вес и подогревает дискуссию о значимости кампании по вакцинации — тем более что оно исходит от одного из самых цитируемых в мире медицинских исследователей: Питер Маккалоу https://tkp.at/2021/11/16/kardiologe-dr-peter-mccullough-covid-impfung-als-form-von-bioterrorismus-mit-pathogenem-spike-protein/ — эпидемиолог, профессор кафедры болезней сердца и почек в Университете Далласа.
Специалисты по проверке фактов категорически не согласны с этим.
Медицинские работники и исследователи все чаще подчёркивают, по их мнению, огромную важность ревакцинации. "Быстрая повторная иммунизация и вакцинация могли бы сломить нынешнюю волну", — говорит Виола Приземанн, учёный из Института динамики и самоорганизации имени Макса Планка в Геттингене. Гернот Маркс, президент Немецкой междисциплинарной ассоциации интенсивной и неотложной медицины, считает что это "самый эффективный инструмент для замедления распространения вируса и минимизации прорывов в вакцинации".
Американский эпидемиолог Питер Маккалоу видит это совсем по-другому. На лекции в Фениксе в конце октября он назвал способность мРНК-вакцин заставлять человеческий организм вырабатывать спайковые белки самой большой проблемой. "Вакцины против Covid-19 — это биотерроризм", — сказал учёный.
"Этот спайковый белок является патогенным, все, что мы узнали о спайковом белке с момента выпуска вакцин, является отрицательным, на 100 процентов отрицательным", — объяснил он. По его словам, спайковый белок смертелен для клеток, в которых он вырабатывается.
"Когда он проявляется на поверхности клеток, он вызывает атаку, — указывает Маккалоу, — именно это и вызывает аутоиммунные атаки в органах". Организм распознает шипы на наших клетках как аномальные, а затем атакует их".
Это первый случай в человеческой медицине, когда "мы заставляем наш организм вырабатывать чужеродный [спайк] белок, а затем заставляем наш организм атаковать наши собственные клетки в надежде создать иммунитет".
По его словам, технология, лежащая в основе этих процессов, существует уже несколько десятилетий, а вакцины являются неудачными продуктами технологии передачи генов.
"До сегодняшнего дня предполагалось, что эта технология будет производить нормальный белок для восполнения дефицита, в котором нуждается организм, — сказал Маккалоу, — но мы никогда не вводили такой механизм в человеческое тело для производства чужеродного белка, который, как мы теперь знаем, откровенно говоря, опасен."
"Что-то в мире не так", — заявил Маккалоу по поводу лечения Covid-19 ещё в июне. Он выразил "глубокую озабоченность по поводу науки, медицинской литературы и реакцией на вирус, который держит население в страхе, изоляции и отчаянии".
Маккалоу — не единственный высокопоставленный учёный, предположивший, что спайковый белок является токсичным. Канадский исследователь вакцин и иммунолог Байрам Брайдл летом также подчеркнул, что белок, вырабатываемый при вакцинации мРНК Covid-19, может вызвать повреждение тканей и органов. А Роберт Мэлоун, который считается изобретателем мРНК-вакцины, написал в Твиттере: "Спайковый белок SARS-CoV-2 является цитотоксичным и это факт".
Специалисты по проверке фактов и некоторые общественные вещатели противостоят этому. "После вакцинации мРНК нет повреждений органов, вызванных спайковым белком", — таково, например, заявление Mitteldeutscher Rundfunk mdr. Общественный вещатель цитирует президента Института Пауля Эрлиха Клауса Чичутека, который, по его собственному признанию, не смог найти никаких доказательств повреждения органов или тканей после вакцинации. Исследования, на которые ссылается Брайдл, не отражают каких-либо физиологически значимых проблем. Correctiv.org, ссылаясь на дортмундского иммунолога Карстена Ватцля, также не увидел научных доказательств этому.
Отчёт о безопасности Института Пауля Эрлиха (PEI), опубликованный в конце октября этого года, может помочь внести ясность в этот спор — спустя добрых девять месяцев после условного одобрения ЕС вакцины для взрослых и полтора месяца после рекомендации Постоянной комиссии по вакцинации для подростков от 12 до 17 лет.
После этого, к концу сентября, было зарегистрировано более 1800 случаев смерти, связанных с вакцинацией COVID-19, включая смерть пяти детей.
Этот вывод был особенно поразительным: по отношению к вакцинированным лицам Немецкий федеральный институт получил примерно в 54 раза больше сообщений о смерти в ходе вакцинации COVID-19, чем по всем другим вакцинам с 2000 года по настоящее время вместе взятым.
Источник: The Epoch Times