ІСТИНА І ТРАДИЦІЇ

Как проходит лазерная коагуляция вен?

Великая Эпоха

Для лечения варикозного расширения вен сегодня во флебологии используется малоинвазивная методика или эндовазальная лазерная коагуляция. Для диагностики и лечения потребуется консультация флеболога, который назначит удобное для пациента время. Комплексное обследование включает прием у врача, ультразвуковое исследование вен, проведение коагуляции и подбор компрессионного трикотажа.

лечение варикоза
лечение варикоза

Главные преимущества лазерной коагуляции вен

К основным преимуществам ЭВЛК относится следующее:

  • малая травматичность (отсутствие разрезов тканей);
  • безопасность лечения;
  • косметический эффект;
  • безболезненность методики;
  • сокращенный период восстановления и реабилитации;
  • минимальный риск осложнений и рецидивов.

Еще одним преимуществом этой малооинвазивной методики является отсутствие необходимости в госпитализации, процедура проводится в амбулаторных условиях. После окончания пациента отпускают домой и в течение реабилитационного периода он должен придерживаться рекомендаций флеболога (не носить обувь на каблуках, не посещать баню, исключить поднятие тяжестей и т.д.).

Показания и противопоказания

Перейдя по ссылке https://flebolog.ua/services/endovenoznaya-lazernaya-koagulyatsiya/, можно подробнее ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к назначению эндовазальной лазерной коагуляции. К основным показаниям относится первая и вторая категория заболевания, боли и тяжесть в ногах, усталость при ходьбе, расширенные вены и сосудистая сеточка.

Как и любая другая методика лечения, у лазерной коагуляции есть свои противопоказания. Это может быть период беременности, сердечная и дыхательная недостаточность, тромбофилия, увеличенный диаметр ствола подкожной большой вены, сахарный диабет, избыточный вес и др.

Как проходит ЭВЛК?

Для процедуры нет возрастных ограничений, а сосудистый хирург назначает обследование пациента: общий анализ крови, УЗИ вен, тест на ВИЧ и гепатит, другие исследования по назначению флеболога.

Процедура выполняется в операционной, под строгим контролем ультразвукового аппарата. Специалист делает прокол вены и вводит радиальный световод. По мере его выведения происходит склеивание внутренней стенки сосудов.

Происходит равномерный нагрев стенок без перегрева соседних тканей. После окончания процедуры место прокола обрабатывается антисептиком, накладывается повязка, надевается компрессионное белье (чулки).

В зависимости от участка поражения процедура занимает до одного часа, после чего пациента отпускают домой. Главными рекомендациями в период реабилитации является обязательное ношение компрессионного трикотажа и повышенная физическая активность. Следует ежедневно совершать пешие прогулки в течение одного часа. От соблюдения рекомендаций врача-флеболога напрямую зависит эффективность лечения и отсутствие риска возможных осложнений (кровоподтеков и тянущих болей).

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.