Администрация Байдена намерена объявить о новом амбициозном плане по сокращению на 30 процентов мировых выбросов метана к 2030 году, начав с нефтяных и газовых скважин.
В новом Плане действий по сокращению выбросов метана в США будут использоваться «разумные правила, финансовые стимулы, прозрачность и раскрытие действенных данных, а также государственное и частное партнерство» для выявления и сокращения выбросов метана из всех основных источников экономически эффективным образом. Об этом говорится в заявлении Белого Дома от 2 ноября.
Администрация заявляет, что это поможет «защитить общественное здоровье, продвигать инновации в США в области новых технологий» и поможет создать рабочие места для десятков тысяч квалифицированных рабочих по всей территории Соединенных Штатов.
В частности, будут введены новые правила, которые «значительно сократят выбросы метана на новых нефтегазовых объектах» и потребуют от Штатов разработки планов по сокращению выбросов метана из уже существующих источников по всей стране, которые, по оценкам администрации, составляют примерно 300 000 нефтяных и газовых скважин.
Нефтегазовая промышленность является крупнейшим промышленным источником выбросов метана в Соединенных Штатах, и на нее приходится примерно 30 процентов общих выбросов метана.
Белый дом заявляет, что новое требование сократит выбросы из этих источников примерно на 75 процентов.
Управление по трубопроводам и опасным материалам, а также администрация по безопасности тоже готовят Закон о трубах, который обновляет и расширяет правила эксплуатации трубопроводов. Эти правила потребуют от нефтегазовых операторов сокращать утечки метана. Министерство внутренних дел (DOI) также будет заниматься сбросом и сжиганием метана, образующегося в результате нефтегазовых операций и закрытием скважин на общественных землях и акваториях.
Выбросы метана на свалках, которые являются вторым по величине промышленным источником метана в Соединенных Штатах, также будут сокращены в рамках плана, Агентство по охране окружающей среды «активизирует инициативу по сокращению пищевых отходов, которые являются основным источником выбросов метана со свалок», – заявили в Белом доме.
Между тем, DOI запустит «интенсивную программу» по закупорке сотен тысяч заброшенных нефтяных и газовых скважин, в том числе многих, которые всё ещё выбрасывают метан, что, по словам администрации, приведёт к повышению занятости профсоюзных рабочих по всей стране.
Обнародование нового плана президентом Джо Байденом совпадает со вторым днём саммита по климату COP26, также называемого Конференцией Сторон 26, в Глазго, Шотландия.
Лидеры, в том числе президент Индонезии Джоко Видодо, президент Колумбии Иван Дуке и президент Демократической Республики Конго Феликс Чисекеди, в настоящее время присутствуют на саммите по климату, чтобы обсудить ключевые вопросы, связанные с глобальным потеплением, и установить новые цели по сокращению выбросов.
Байден поставил цель сократить выбросы парниковых газов более чем на 50 процентов к 2030 году, но для этого ему также необходимо получить одобрение Конгрессом своего пакета социальных расходов на климат в размере 1,75 триллиона долларов.
«Время для этого имеет решающее значение. Пока мы говорим, мировые лидеры собираются прямо сейчас в Глазго и ждут от США истинного лидерства», – сказал администратор Агентства по охране окружающей среды США Майкл Риган в интервью Рейтер о плане. «Это предложение абсолютно смелое, энергичное и всеобъемлющее».
Хотя многие поддержали амбициозное стремление Байдена к зеленой энергии, президент также столкнулся с критикой со стороны тех, кто работает в нефтегазовой отрасли.
Джерри Симмонс, президент Альянса отечественных производителей энергоносителей (DEPA) в прошлом месяце заявил, что политика Байдена мешает нефтегазовым компаниям США производить энергоносители, что приводит к росту цен и к тому, что потребители платят больше.
DEPA – это общенациональное сотрудничество 39 коалиционных ассоциаций, представляющих физические и юридические лица, занимающиеся разведкой и добычей нефти и природного газа на суше.
Симмонс отметил, что в первый день своего пребывания в должности Байден аннулировал контракт на строительство нефтепровода Keystone XL протяженностью 1700 миль, который был спроектирован для транспортировки примерно 800 000 баррелей нефти в день из Альберты на побережье Мексиканского залива в Техасе через Монтану, Южную Дакоту, Небраска, Канзас и Оклахому.
«Они призвали банкиров не кредитовать нефть, газ и ископаемое топливо, а также угольные компании. Таким образом, в этом году у нас прекратился доступ к капиталу, и это стало большой трудностью… произошло множество событий, которые привели к росту цен», – сказал он.
«Идея о том, что федеральное правительство заявило о своём желании покончить с нефтью, газом и углём к 2050 году, мешает людям думать о них как о будущем ресурсе», – продолжил Симмонс.
«Администрация Байдена сделала всё возможное, чтобы нам помешать. У нас есть некоторые налоговые отчисления, получаемые нами за ведение бизнеса в этой стране, которые они пытаются ликвидировать, и, опять же, это увеличивает стоимость энергоресурсов, и когда вы увеличиваете расходы, люди прекращают заниматься определенным бизнесом или увеличивают затраты на его ведение и перекладывают эти расходы на потребителя, что и происходит», – добавил президент DEPA.
Источник: The Epoch Times