ІСТИНА І ТРАДИЦІЇ

Австралийская школа прекратила работу учителя-фурри после жалоб родителей

Великая Эпоха
(Bianca Grueneberg/Shutterstock)

Некоторые из родителей обратились в социальные сети с жалобой на среднюю государственную школу в Брисбене после того, как ученики сообщили, что учительница, которая просила называть ее «мисс Мурлыка», вела себя на уроках как кошка.

Учительницу сфотографировали в классе в поддельных кошачьих ушках, а также со значком, на котором было написано слово Purr («Мурлыка»).

Родители сообщают и о других случаях тревожного поведения: учительница, как утверждается, облизывала руки во время уроков, плевалась, как кошка, и даже рычала, сообщает местная газета.

«Школа в курсе опасений родителей, и директор поднял этот вопрос непосредственно с учительницей, как только ему стало об этом известно», — сказал представитель министерства образования.

«Учителя отвечают самым высоким стандартам профессионализма и этики».

«Такое поведение недопустимо в наших школах».

Согласно информации, полученной Epoch Times, мисс Пурр больше не работает в системе государственного образования. Неизвестно, были ли приняты какие-либо дисциплинарные меры.

Мода на фурри распространилась по всему миру благодаря таким платформам, как TikTok.

Для выражения того, что они называют fursona (или furry personality), фурри одеваются либо в полный меховой костюм (костюм в виде животного), либо ходят с аксессуарами, такими как уши или прикрепленные хвосты.

Они также могут перенимать некоторые черты животных.

Случаи, когда школьники отождествляют себя с животными, регулярно фиксируются по всему миру.

Психиатр Джиллиан Спенсер объяснила изданию Epoch Times, что люди, которые принимают другую идентичность, делают это потому, что чувствуют себя не в своей тарелке.

«Они еще не смогли обрести чувство принадлежности и пытаются понять, почему», — сказала она.

«Возможно, начало аутизма лежит в основе этого чувства отличия».

«Аутизм может сделать отношения с животными драгоценными».

По ее словам, много информации в Интернете предлагает людям задаться вопросом о том, кто они такие, в том числе о возможности почувствовать себя ближе к животным.

«Быть не таким, как все, и особенным — значит праздновать это», — говорит она.

«Это может быть проявлением творчества и веселья. Тем не менее, это частное занятие, которое не должно быть разрешено в классе или рядом с детьми».