ⓅДеньги в строительство, в разработку интерьера, в приобретение мебели и в прочие атрибуты комфорта иной раз вкладываются огромные, и всё это может быть потеряно в одночасье. Руины не будут стоить ничего, если они не были застрахованы.
#img_center_nostream#
Поначалу потребуется рассчитать реальную стоимость объекта. Исходя из этой суммы, начисляется обозначенный процент.
Имущество физлиц (граждан) сегодня можно застраховать быстро, даже без вызова страховщика. Разработана система экспресс-страхования, когда:
Если вы хотите получить доступ к наиболее проверенной и полной информации о компаниях и страховых продуктах, тогда воспользуйтесь услугами международного онлайн-сервиса страхования https://finscanner.ua/. Тут вы сможете подобрать наиболее выгодный вариант страховки.
1.Если страхователь опасается, что будет нанесён ущерб локального характера, ему лучше заключить договор экспресс-страхования, обозначив определённую сумму.
2.Если у физлица, являющегося собственником недвижимости, есть причины беспокоиться по поводу вложенных в строительство объекта крупных средств, тогда ему желательно выбрать индивидуальную страховку.
При этом со всеми рисками собственник должен определиться самостоятельно, а в обязанности оценщика входит выявление стоимости каждой группы имущества в жилом доме.
1.Ущерб в результате стихийных бедствий:
2.Убытки от катастроф техногенного характера и их последствий:
3.Утраты при механических повреждениях.
4.Финансовые потери из-за повреждений, нанесённых неконтролируемо вытекающей водой:
5.Вред, причинённый третьими лицами, действовавшими злонамеренно.
Определяется стоимость страхуемого имущества. Однако оно может быть застраховано и на меньшую сумму, чем оценивается реально. Это так называемое недострахование. Обычно возмещение выплачивается пропорционально размеру недострахования.
Перестрахование — это другая крайность. Иногда владельцы недвижимости, желающие получить возмещение в большем размере, умышленно завышают ценность имущества. Хотя страхователь и переплачивает страховые платежи, однако рассчитывать на возмещение убытков в большем объёме, чем был причинён реальный ущерб, он не может. Независимый эксперт выявит все утраты и точно определит их действительный размер.
Если случилась беда, владельцу утраченного имущества необходимо в течение суток сообщить о наступлении страхового события своему страховщику. Тогда к месту, где находится застрахованный объект, прибудет представитель страховой компании — эксперт-оценщик. Он опишет испорченное имущество, произведёт фотофиксацию объекта для подтверждения.
Далее производятся:
Завершается процедура выплатой компенсации.
Страховщик вправе вполне законно отказать в выплатах:
*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.