Кульминационный момент в «Пророчестве столетий» Нострадамуса
Великая Эпоха
Известный пророк Мишель де Нострадамус в своей книге «Пророчества столетий» предсказал многие главные события и числа, прозошедшие в течение прошлых нескольких сотен лет. Они включают события с Наполеоном, революцию во Франции, мировые войны, крушение коммунизма, последнее террористическое нападение 11 сентября в Америке и т. д. Многие из них были предсказаны с удивительной точностью.
Самая важная поэма Нострадамуса была о приходе «Короля Террора» в июле 1999 года (Столетие X, четверостишие 72):
«В 1999 году, седьмого месяца, с неба прибудет великий Король Террора, чтобы вернуть к жизни большого короля Анголмойс. Прежде и после того, как Марс правит от имени обеспечения счастья людям».
Этому пророчеству, скорее всего, Нострадамус придавал особое значение. Есть для этого предположения два обстоятельства.
Пророчества Нострадамуса очень трудны для расшифровки, обычно только когда события уже происходят, только после этого удается понять предсказания на этот счет. Кроме того, он преднамеренно не соблюдал хронологический порядок поэм. Однако, только в этой поэме названа точная дата. Второе обстоятельство — здесь говорится о глобальном событии, катастрофе конца тысячелетия. Нужно заметить, что речь не идет о «конце света», так как Нострадамус использовал фразу «прежде и после» июля 1999 года.
Для того чтобы понять к чему относится фраза «Король Террора», оглянемся назад на исторические события, которые произошли в июле 1999 года. Согласно «Мировому альманаху фактов 2000», в июле 1999 года следующие события связанны с бедствиями, конфликтами и смертью:
1. В результате крушения самолета погибло три человека: Джон Кеннеди Младший, его жена и сестра.
2. С 19 июля до 1 августа в восточной части Соединенных Штатов стояла небывало-высокая температура и засуха, что привело к смерти по меньшей мере 200 человек, среди которых более 80 человек в Иллинойсе. Финансовые затраты превысили 1,1 млрд долларов.
3. 29 июля бизнесмен из Атланты, США потеряв крупную сумму денег на фондовой бирже, убил девятерых и ранил ещё 13 человек, после чего застрелился сам.
4. Война в Косове, Югославия.
5. Конфликт в Кашмире между Индией и Пакистаном привел к многочисленным смертям. 26 июля индийские вооруженные силы объявили, что части пакистанских войск покинули район Кашмира.
6. Эхуд Барак был назначен премьер-министром Израиля.
7. Две стороны в гражданской войне в Сьерра-Леоне достигли взаимных мирных соглашений.
8. Иранские студенты вступили в конфликт с полицией.
9. Подписание мирного соглашения в Конго.
10. Цзянь Цземинь начал преследовать сто миллионов последователей Фалуньгун.
11. Хассан, король Марокко, умер.
Несчастный случай с Кеннэди имел большой резонанс в Америки и приковал к себе внимание СМИ, но это не имело никакого отношения к «Королю Террора». Другие события, типа мирных соглашений и пакистанских вооруженных частей, уходящих из Кашмира, также исключены. Король Марокко умер в возрасте 70 лет, и его сын занял трон после его 38-летнего правления. Это не имеет никакого отношения к террору. Война создает условия для террора и сильно воздействует на психику человека, но война в Косове вспыхнула в марте, а не в июле.
Стихийные бедствия в восточной области Соединенных Штатов создали огромные потери, но поступившая помощь от федерального правительства смогла благополучно решить проблему и случаев «террора» было мало. Эхуд Барак был избран премьер-министром в неспокойной части мира, но это не повлекло за собой возникновение конфликтов. Новоизбранный глава правительства не принес большой «бури» региону, поэтому он не был «Королем Террора».
Из оставшихся событий: преступления торговца акциями в Атланте, конфликт иранских студентов в с полицией и арест властями Китая тысяч последователей Фалуньгун.
Конфликт в Иране начался 8 июля и повлек за собой, по меньшей мере, одну смерть. Студенты остановили свой протест к 17 июля. Конфликт был небольшим по масштабу и не может быть причислен к «террору». Убийства в Атланте действительно вызывали ужас до некоторой степени, но это можно отнести к эпизодическому случаю современной жизни. Сам преступник не может рассматриваться как «Король Террора».
Оставшийся пункт — преследование Цзяном последователей Фалуньгун в Китае. В это было вовлечено много людей. В 1999 году китайское правительство оценило, что было от 70 до 100 миллионов человек, занимающихся Фалуньгун. Преследование началось 20 июля 1999 года и продолжается в течение практически 10 лет.
В то время все СМИ Китая в течение 24 часов каждый день транслировали только передачи о Фалуньгун, внедряя среди населения ненависть по отношению к этой группе людей. СМИ других стран, в основном, копировали сообщения подконтрольных компартии СМИ. В компанию террора по отношению к самим последователям Фалуньгун, их семьям, друзьям вовлечено все общество. Для уничтожения используются трудовые лагеря, тюрьмы, психиатрические клиники, классы по «преобразованию человека».
Таким образом, не будет преувеличением сказать, что «Король террора» относится к Цзянь Цземиню.
Что отличает это преследование от других? Количеством вовлеченных в это людей и степенью жестокости. Организация по развитию международного образования при ООН отслеживала тему терроризма и прав человека много лет. В 2001 году она сделали заявление: «государственный терроризм в форме правительственного террора приводит к гораздо более серьезным нарушениям прав человека, чем любая другая форма терроризма… Когда [правящий] режим полагается на государственный терроризм, международное сообщество может оказаться переполненным судебными исками, а также людьми, которые просят политического убежища. Именно это происходит в Китае, где в настоящее время режим грозит жестоким физическим насилием над последователями Фалуньгун.