ⓅВ современном мире вопрос экономии выходит на первый план. Причём это касается всех слоёв населения, потому что проблема относится уже не к личным, а к общественным: человек забрал у природы очень много, количество полезных ископаемых становится всё меньше и меньше. Чтобы сохранить баланс и оставить ресурсы потомкам, следует уделять внимание вопросам экономии, в чём и помогает комнатный терморегулятор.
Он способствует уменьшению расхода электроэнергии при использовании электрического котла. Прибор очень простой, но при этом эффективный и недорогой. Многие терморегулятор также называют термостатом, а в отдельных случаях – датчиком комнатной температуры.
Довольно часто можно встретить людей, которые жалуются на недоработки газовых электрокотлов, связанные с регулярной необходимостью самостоятельного выставления температуры нагрева. Если этим не заниматься, то атмосфера в помещении станет предельно некомфортной (будет очень холодно или жарко).
Неудобства происходят по причине изменения погоды, а также автоматического отключения прибора при увеличении температуры воды в работающей системе отопления. В данном случае устройство постоянно то включается, то выключается, а водяной насос функционирует регулярно, из-за чего и возникает потеря до 25% электроэнергии.
Чтобы настроить автоматическое выставление температуры, следует установить термостат. Он отвечает за регулировку процессов, характеризуется простотой настройки – она не вызовет вопросов ни у одного хозяина.
Процесс поддержания нужной температуры очень прост. Для этого необходимо выполнить следующие действия:
Если температура воздуха в помещении увеличилась на 1 °C от установленного показателя, то термостат подаёт сигнал о включении котла. Все эти процессы происходят в автоматическом режиме.
Специалисты отмечают такие преимущества установки комнатных терморегуляторов:
Точная и моментальная фиксация изменений температуры воздуха позволит не переживать о работе котла. Безопасность и надёжность – вот что ценится в сфере установки отопительного оборудования.
Термостаты бывают следующих типов:
При проводном подключении обязательно выполняется соединение устройства с отопительным прибором. Это подразумевает использование дополнительных проводов, которые не всегда можно замаскировать в интерьере. При беспроводном подключении терморегулятор способен находиться на расстоянии от котла, а связь осуществляется при помощи радиосигнала.
Удобными термостатами считаются те, которые позволяют выставлять нужные параметры на 7 дней вперёд. Это исключает необходимость ежедневного регулирования. Кроме того, программирование может предусматривать выставление задачи создания комфортных условий не только на конкретный день, но даже на определённое время.
Поэтому если вы уезжаете на несколько суток или месяцев, то вернётесь в тёплый дом: отопительный прибор включится заранее, и помещение сможет полностью прогреться, а во время отсутствия котёл будет выключен, что сэкономит траты на электричество.
Источник: интернет-магазин rixton.com.ua
*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.