ІСТИНА І ТРАДИЦІЇ

Коммунистическая партия Китая: вчера и сегодня

Великая Эпоха
Шестидесятилетнюю историю коммунистического Китая никак нельзя назвать ни славной, ни великой. Это путь безнадёжности, смертей и боли практически для каждой семьи в Китае. Это систематическая пропаганда, приучившая людей восхвалять порабощающую их власть.

4 июня 1989 года на площади Тяньаньмэнь произошла расправа над студентами за требования демократии. Фото: Boxun.com
4 июня 1989 года на площади Тяньаньмэнь произошла расправа над студентами за требования демократии. Фото: Boxun.com
Мы должны ясно понять, что собой представляет коммунистическая партия Китая: это всё тот же репрессивный, тоталитарный режим, каким был всегда. В Китае нет выборов; нет ни малейшего проблеска демократии. Китайская коммунистическая партия (КПК) – это бедствие для всего человечества.

Информации, изложенной в этой статье, возможно, будет трудно поверить – столь глубокое пренебрежение человеческой жизнью трудно себе представить. Тем не менее, в действительности всё это продолжается и сейчас, хотя и в более скрытом виде, из-за чего людям ещё труднее поверить в происходящее. Оно просачивается сквозь наши полки супермаркетов в виде меламина, ядовитой штукатурки, освинцованных игрушек и заражённых пищевых продуктов. Оно проникает в наши политические системы и разрушает наши моральные устои, соблазняя деньгами.

Политические движения коммунистической партии Китая


КПК несёт ответственность за смерть более 80 миллионов своих граждан, причем люди эти погибли в мирное время. Такой статистики должно быть вполне достаточно для всех свободных стран, чтобы понять, как действует режим.

Идеологически компартия следует принципу «диктатуры пролетариата» и «продолжение революции с помощью диктатуры пролетариата».

После того, как в Китае к власти пришла компартия, она уничтожила класс землевладельцев, чтобы разрешить проблему производственных отношений в сельских местностях. Капиталисты, как класс, также были уничтожены для осуществления промышленной и производственной «реформы». После уничтожения этих двух классов, партия получила доступ к экономическому контролю.

Среди тех, кто пострадал от голода во время «Большого скачка» были и дети. Фото: NTDTV
Среди тех, кто пострадал от голода во время «Большого скачка» были и дети. Фото: NTDTV

Для решения других проблем также требовалось прибегать к убийствам. «Движение против правых» уничтожило интеллигенцию. Уничтожение христиан, даосов, буддистов разрешили религиозный вопрос. Массовые убийства во время «Культурной революции» установили абсолютную диктатуру КПК, как культурную, так и политическую.

Публичное унижение, как способ запугивания населения, было частым явлением во время «Культурной революции». Фото: Boxun.com
Публичное унижение, как способ запугивания населения, было частым явлением во время «Культурной революции». Фото: Boxun.com

Расправа над студентами на площади Тяньаньмэнь в 1989 году была совершена, чтобы предотвратить надвигающийся кризис и растоптать призывы к демократии. Преследованием духовной практики Фалуньгун предполагалось разрешить проблемы веры и нетрадиционной медицины. Все эти действия были необходимы компартии для укрепления её могущества и сохранения власти перед лицом продолжающегося финансового кризиса.

Положение Китая в мире


По данным международной организации «Репортёры без границ» в таблице показателей свободы прессы в 2008 году Китай занимает 167-е место из 173-х стран, а также является одним из шести «врагов в интернете».

Китай – величайшая в мире тюрьма для кибер-диссидентов, за которой следуют Вьетнам и Иран.

В рейтинге независимой неправительственной организации Freedom House (Дома Свободы) Китай классифицирован как «Не свободен».

C 1999 года китайские полицейские и агенты компартии убили тысячи последователей Фалуньгун. В ответ на это мирный протест. Фото: Minghui.org
C 1999 года китайские полицейские и агенты компартии убили тысячи последователей Фалуньгун. В ответ на это мирный протест. Фото: Minghui.org

Аналогичные с Китаем страны в списке организации: Куба, Египет, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сирия, Тунис, Туркменистан, Узбекистан, Вьетнам и Бирма.

В Китае ежегодно производится больше казней, чем в любой другой стране мира. По данным организации Международная Амнистия, в 2007 году в Китае было проведено 470 казней, а по данным, базирующегося в США Фонда «Дуи Хуа», основанным на информации местных властей, это число достигает от 5 до 6 тысяч. Официальное число казней остаётся государственной тайной.

3-5 миллионов китайцев в настоящее время находятся в заключении в исправительных лагерях.

Начиная с 1949 года через сроки заключения в исправительных лагерях отбыли, по меньшей мере 40-50 миллионов человек. 99% этих заключённых отбывали срок за «угрозу государственной безопасности».

Специальный докладчик ООН по вопросам пыток Манфред Новак ожидает ответов от китайских властей по поводу санкционированного государством насильственного изъятии внутренних органов у последователей Фалуньгун.

Выход из рядов компартии


За более чем 60 лет своего правления всё, до чего дотрагивалась КПК, несло с собой ложь, кровопролитие, войны, голод, жестокость, расправу и насилие.

Китайские мигранты по всему миру вносят свой вклад в самое большое в истории Китая продвижение к демократии, с тех пор как 60 лет назад коммунистическая партия захватила власть. За свои попытки распространять новости некоторые были подвергнуты пыткам и убиты, но мужественно они продолжали движение вперёд. Хотя другие СМИ не освящают эти сведения, но число китайцев, вышедших их рядов компартии, увеличивается и внутри Китая и за рубежом.

С тех пор как в ноябре 2004 года международный проект The Epoch Times опубликовал серию редакционных статей «Девять комментариев о коммунистической партии», 60 миллионов китайцев заявили о своём выходе из компартии и связанных с ней организаций. Высшие чиновники партийного аппарата, дипломаты, секретари парткомов, полицейские и другие высокопоставленные должностные лица разорвали узы, связывающие их партией, которой они однажды поклялись отдать свои жизни.

Число убитых крупнейшими в истории тоталитарными режимами:

Коммунистический Китай 80 млн человек
Советский Союз 60 млн человек
Нацистская Германия 20 млн человек
Империалистическая Япония 5 млн человек
Коммунистический Вьетнам 2,5 млн человек
Коммунистическая Северная Корея 2,5 млн человек
Коммунистическая Камбоджа 2 млн человек
Коммунистическая Югославия 2 млн человек