Даже в случае крайней необходимости 14% офисных работников не могут взять больничный — таковы результаты опроса, проведённого Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua.
Общеизвестен факт, что переносить болезнь «на ногах» опасно для здоровья и можно получить осложнения. Тем не менее, несмотря на плохое самочувствие и высокую температуру 14% офисных работников выйдут на работу. Впрочем, далеко не все «белые воротнички» — ярые трудоголики, готовые жертвовать всем ради работы.
С высокой температурой на работу не выйдут 76% работников офисов. Но такие проблемы как рвота или диарея смогут остановить только 41% и 27% трудящихся соответственно. При наличии общей слабости и плохом самочувствии дома останется только каждый четвертый офисный сотрудник. Преимущественно «офисный планктон» игнорирует симптомы заболеваний, и только некоторые не придут в офис через кашель (14%), боль в горле (14%), боль в животе (10%), насморк (9%), сыпь на коже (8 %), боль в грудной клетке (6%), или же из-за боли в мышцах (3%). Только для одного из двадцати работников какое-либо из этих проявлений станет поводом не идти на работу.
Данные были получены в результате опроса, проведённого Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в феврале 2014 года. Всего было опрошено 640 респондентов.